Lunedì e Martedì
non festivi
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.
Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
trentasette euro*
*escluse bevande alcoliche
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Mercoledì
Nel giorno di chiusura, accompagna l’Oste durante la sua ricerca tra i fornitori locali e scopri i segreti dei prodotti usati in Osteria.
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Giovedì
Ti hanno regalato un buon vino ma non hai mai l’occasione giusta per berlo?
Prenota il pranzo di giovedì e porta la tua bottiglia, saremo felici di servirtelo assieme ai piatti che si abbinano meglio al tuo vino, ma solo se brinderai con l’Oste!
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Venerdì
Pranzo di lavoro con i clienti? Un break con i colleghi prima del weekend? Il venerdì scegli l’Osteria Zanchetti
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Sabato
Scegli Fossombrone per il tuo pranzo con gli amici: una passeggiata sotto le logge di Corso Garibaldi, una visita alla Corte Alta e al Museo del Palazzo Ducale, alla Quadreria Cesarini, al Parco archeologico. Gli splendidi scenari delle Marmitte dei Giganti e delle Cesane. E poi a pranzo nel Centro Storico, all’Osteria Zanchetti.
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Domenica
La domenica è sacra, da passare con tutta la famiglia. Magari in un posto tranquillo e riservato, assaporando buon cibo e buon vino.
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CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”