Antipasti
IL PINZIMONIO DI VERDURE STAGIONALI DEL GIORNO
e la caciotta artigianale del Montefeltro con tre oli extra vergine locali in degustazione _ tredici euro
IL LONZINO DI MAIALE ARTIGIANALE DEL MONTEFELTRO
con la misticanza alla sapa, le albicocche (quasi sciroppate), il croccantino di cicerchia di Serra De’ Conti presidio Slow Food con la robiola artigianale e il sesamo di Ispica del presidio Slow Food _ tredici euro
IL TATAKI DI CONTROFILETTO DI AGNELLO
con i legumi biologici e le verdurine croccanti in insalata al limone e alla menta _ tredici euro
LA QUASI CAESAR SALAD
le alici marinate con l’insalatina in salsa pecorino, la robiola artigianale del Montefeltro, i paccasassi del Conero, le favette di Fratte Rosa del presidio Slow Food in olio _ tredici euro
LA MANZA DELL’OSTE
la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera e il pane croccante _ tredici euro
IL BIORZOTTO SORBOLONGHESE
con le erbe spontanee, le lumache di terra del Montefeltro e l’olio extravergine frantumato con il limone _ quindici euro
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Primi
I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD
con la crema di piselli alla menta e la cicerchia del presidio Slow Food _ quindici euro
GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA
in umido all’ossobuco di vitello, pomodoro biologico e rosmarino _ quindici euro
I MALTAGLIATI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI
con la vellutata di patate novelle allo zafferano del Montefeltro, gli asparagi e le mandorle di Toritto del presidio Slow Food _ quindici euro
I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO
cacio(tta del Montefeltro) e pepe nero macinato al mulinello _ quindici euro
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Secondi
IL PIATTO DEL CARDINALE DELLA PRIMAVERA 1459 RIVISITATO OGGI
lo stinco di maiale proveniente da allevamenti non intensivi, con la crema di carote e la bietola al limone _ diciannove euro
LA SUPREMA DI FARAONA AL FORNO
cotta sul coccio artigianale di Fratte Rosa in potacchio (pomodoro biologico, olive taggiasche, crema di patata, sedano, carota e olio alle erbe aromatiche) _ diciannove euro
IL BACCALÀ PESCATO ALL’AMO
con la crema di zucchine e le carote al sesamo di Ispica del presidio Slow Food _ diciannove euro
LE VERDURE AL TEGAMINO
al pane aromatico _ sette euro
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Dolci
LA SPUMA AL LIMONCELLO
con la polvere di capperi di Salina del presidio Slow Food e la sbriciolata con l’arancio _ sette euro
Abbinamento consigliato: l’Amara, liquore artigianale alle arance di Sicilia IGP _ cinque euro
IL CIOCCOLATO FONDENTE AL BOSTRENGO
con le pere allo zafferano del Montefeltro _ sette euro
Abbinamento consigliato: il Vermut Cocchi, storico vermut italiano _ cinque euro
NEW YORK – CANTIANO
passando per Pechino _ sette euro
Abbinamento consigliato: il Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ cinque euro
IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA CANDITA
con la granella di frutta secca _ sette euro
Abbinamento consigliato: l’Amaro Sibilla, liquore amaro alle erbe _ cinque euro
GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI
in abbinamento al tuo digestivo _ nove euro
IL GELATO ARTIGIANALE ALLA CREMA
affogato alla Moretta fanese dell’Oste _ cinque euro
I TRE PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA
selezionati dall’Oste, con il miele di api non stressate, il lonzino di fico del presidio Slow Food, il fico di Atessa del Presidio Slow Food serviti con il pane croccante biologico _ quindici euro
Quando è aperto?
lunedì e martedì: cena
mercoledì: chiuso
giovedì e venerdì: cena
sabato e domenica: pranzo e cena
Caffè
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico
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La Degustazione
di Primavera
Per tutto l’Inverno, nei giorni non festivi:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.
Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
trentasette euro*
*escluse bevande alcoliche
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CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”